Знаменитый, но неудачный ДеЛореан DMC-12 возродится в электрической версии

Знаменитый, но неудачный ДеЛореан DMC-12 возродится в электрической версии

Знаменитый, но неудачный ДеЛореан DMC-12 возродится в электрической версии 22.01.2021

DeLorean Motor Company объявила о возможном возобновлении производства модели DMC-12, но теперь с электромотором.

Официально фирма Джона Делореана закрылась в 1982 году. Череда событий сделала из модели ДМЦ-12, анонсированную во всем мире, одну из самых неудачных машин в истории.


В 1997 году права на торговую марку выкупил Стефан Уайн. Он открыл в Техасе сервис по ремонту оставшихся Делореанов, и мечтал возродить производство автомобилей. В 2015 году Стефан обратился к властям США с инициативой о возможности мелкосерийного производства старых моделей автомобилей, не соответствующих текущим дорожным нормам.

Рассмотрение этой инициативы заняло несколько лет, однако теперь правила, которые позволят DeLorean Motor Company возобновить производство, официально утверждены. Силовой агрегат, однако, придется заменить, из-за экологических норм, на которые не сделали поблажек.

Возобновлять производство с мотором, от которого через год с небольшим придется отказаться, не имеет никакого смысла. Потому в DeLorean Motor Company сейчас рассматривают вариант начать выпуск машин с полностью электрической силовой установкой.


Напомним, что изначально DeLorean DMC-12 выпускался в Ирландии на шасси Lotus и оснащался двигателем V6 серии PRV, который являлся совместной разработкой Volvo, Renault и Peugeot. Оригинальным в автомобиле был только кузов, выполненный из нержавеющей стали.

Помоги в развитии проекта, подписывайся на нас в социальных сетях:

Свежие новости: