"Зеленый" водород - лучшее решение для коммерческого транспорта. Стартап Cryomotive GmbH

"Зеленый" водород - лучшее решение для коммерческого транспорта. Стартап Cryomotive GmbH

"Зеленый" водород - лучшее решение для коммерческого транспорта. Стартап Cryomotive GmbH 19.11.2020

Новый стартап Cryomotive из Grasbrunn в Мюнхене (Германия) разрабатывает технологию хранения и заправки водорода для коммерческих автомобилей, а также решения для других систем с высокими потребностями в хранении энергии.

По мнению компании будущее транспорта за водородом и топливными элементами, особенно в области коммерческих автомобилей.

Cryomotive ставит своей целью разработку технологии хранения и заправку водородным топливом, а так же специальную технологическую платформу, чтобы ускорить переход к "зеленому" водороду во всем мире.

"Первоначально разработанная и опробованная идея с H2 для легковых автомобилей, теперь находит свое будущее применение в коммерческих автомобилях. В итоге нашей работы мы хотим полностью заменить дизельное топливо“ - говорит, Тобиас Бруннер, исполнительный директор и генеральный директор Cryomotive.

С помощью технологии Криопечати время заправки водородом станет сопоставимо со временем заправки дизельных автомобилей. АЗС можно достаточно дешево переоборудовать, после чего они смогут обеспечивать транспорт водородом, в теории это будет быстро, дешево и безопасно.

Цель: быстрая квалификация водородной техники из Германия для мирового маркетинга. Cryomotive GmbH планирует представить первый прототип в 2023 году, серийное производство систем хранения Криопечати и заправки в Германии запланировано на 2024-2025 года.

"Криогенный водород как носитель энергии имеет свои преимущества, особенно в области коммерческих автомобилей. Автомобили перемещаются по многу часов в день и проезжают большие расстояния, резервуары Криодавливания охлаждаются сами по себе и могут даже обеспечить двигателю дополнительную энергию охлаждения“ - объясняет технический директор Кристиан Форстнер.


Решающее значение в водородной технологии имеет тип водорода. "Мы фокусируемся на 'зеленом' водороде, поскольку он на 100 процентов производится электричеством из альтернативных источников энергии. Только этот тип является правильным в нашей стратегии без выбросов“ - говорит генеральный директор Тобиас Бруннер.

"Мы должны, наконец, сделать это, чтобы декарбонизировать трафик. Не только для нас, но и для наших последующих поколений“, - подтверждает Кристиане Тюмень, коммерческий директор и финансовый директор Cryomotive GmbH. 

Возврат к списку


Комментарии:
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Свежие новости: