Walmart Canada бьет рекорды по заказу Tesla Semi

Walmart Canada бьет рекорды по заказу Tesla Semi

Walmart Canada бьет рекорды по заказу Tesla Semi 02.10.2020
Компании и люди:

Walmart Canada более чем втрое увеличивает количество заказов на электрические грузовики Tesla Semi в рамках инициативы в области устойчивого развития.

В настоящее время Walmart Canada в общей сложности зарезервировала 130 грузовиков Tesla Semi, что делает ее одним из крупнейших заказчиков на электрифицированные грузовики в Канаде. Этот шаг последовал за тем, что Walmart Canada объявила о крупных инвестициях в размере $3,5 млрд в течение следующих пяти лет, направленных на существенный рост бизнеса, и соответствует глобальной цели Walmart по достижению нулевых выбросов к 2040 году, объявленной ранее в этом месяце.

Транспортные средства с нулевым уровнем выбросов играют огромную роль в достижении целей компании в области устойчивого развития, и Walmart Canada стремится к концу 2022 года перевести 20% своего существующего парка на электроэнергию. Это ключевой шаг на пути к более широкой цели компании по использованию 100-процентного использования альтернативной энергии для своего автопарка к 2028 году.


По словам Tesla, Semi обеспечит лучший опыт для водителей грузовиков, повысив безопасность и значительно снизив стоимость перевозки грузов.

«Мы чрезвычайно рады оснастить наших водителей этим оборудованием следующего поколения. Безопасность и интеллектуальные элементы конструкции лежат в основе наших амбиций в области интеллектуальных транспортных средств, которые будут использовать технологии и данные для снижения наших эксплуатационных расходов и повышения безопасности сотрудников», — сказал Фр В качестве ключевых особенностей новых электрических грузовиков Tesla Semi компания называет следующие элементы устойчивости и безопасности:

  • Tesla Semi потребляет менее двух киловатт-часов энергии на милю при полной массе автомобиля, что значительно снижает эксплуатационные расходы на милю по сравнению с дизельным двигателем.
  • Запас хода в 500 миль (более 800 км) позволяет водителю добраться до пункта назначения и обратно без подзарядки (запас хода 500 миль при максимальном весе на скорости по шоссе).
  • Способен разгоняться до 100 км/ч за 20 секунд при полной нагрузке 36 тонн и может преодолевать 5-процентные уклоны со скоростью 104 км/ч, что на 30 км/ч быстрее, чем дизельные грузовики.
  • Технология рекуперативного торможения восстанавливает 98% кинетической энергии аккумулятора.
  • Камеры и датчики автомобиля помогают обнаруживать объекты и сводят к минимуму слепые зоны, автоматически предупреждая водителя об угрозах безопасности и препятствиях.
  • Дополнительные функции безопасности водителя, включая автоматическое экстренное торможение, автоматическое удержание полосы движения, предупреждение о выезде с полосы движения.

Возможность проехать 800 км на одной зарядке соответствует общей системе автопарка Walmart Canada, которая состоит в основном из однодневных поездок туда и обратно, что дает возможность переходить с дизельного топлива более быстрыми темпами.

Помоги в развитии проекта, подписывайся на нас в социальных сетях: