Volkswagen подробно сравнил ID.4 с Tesla Model Y и выделил свое преимущество

Volkswagen подробно сравнил ID.4 с Tesla Model Y и выделил свое преимущество

Volkswagen подробно сравнил ID.4 с Tesla Model Y и выделил свое преимущество 20.09.2020

Ранее руководители Volkswagen заявляли, что Model Y — это не тот автомобиль, с кем Volkswagen будет конкурировать со своим электрическим кроссовером ID.4, но очевидно, что немецкий автопроизводитель рассматривает Model Y как конкурента, поскольку новый внутренний документ раскрывает подробное сравнение между двумя электрическими автомобилями.

Благодаря анонимному источнику, который выложил внутренние документы Volkswagen на Reddit, мы можем оценить насколько педантично немцы сравнивают два электромобиля

На изображении видно, что они очень похожи по размеру, только форм-фактор заметно отличается. Volkswagen также отмечает, что ID.4 на 17 см короче, чем Model Y, и тем не менее внутреннее пространство на 6 см больше.

Немецкий автопроизводитель выделяет и другие интересные отличия:

  • Качественный интерьер, VW.OS и диджитализация (массовые варианты использования).
  • Созданная дилерская и сервисная база.
  • ~ €10 000 ценовое преимущество.
  • Model Y с лучшим ускорением (не имеет отношения к массовому рынку) и скоростью зарядки.
  • Больше ориентирован на программное обеспечение.

Некоторые из них не подлежат сомнению, например цена, поскольку Model Y действительно ожидается дороже, чем ID.4, но другие моменты более сомнительны.

Например, Volkswagen утверждает, что имеет преимущество в программном обеспечении, и это при том, что программное обеспечение оказалось основной причиной задержки поставок ID.3, которые начинаются сейчас, несмотря на старт производства в прошлом году. Также под сомнение можно поставить качество интерьера, так как недавно ID.3 подвергся критике ведущим тестовым изданием Германии за низкое качество сборки.

Отметим, что это лучшее на сегодняшний день сравнение размеров двух электрических кроссоверов.

Возврат к списку