Транспортный налог на электромобили. Тульская область и Забайкальский край

Транспортный налог на электромобили. Тульская область и Забайкальский край

Транспортный налог на электромобили. Тульская область и Забайкальский край 18.09.2020

На рассмотрение Тульской областной Думе представлен проект закона, стимулирующий использование экологичного транспорта. Согласно проекту закона «О внесении изменения в статью 8 Закона Тульской области «О транспортном налоге»» с 1 января 2021 года туляков, владеющих электромобилями, освободят от транспортного налога. Изменения коснутся тех автомобилей, которые приводятся в движение исключительно электрическим двигателем. 

Если проект закона будет принят, транспортный налог владельцам электрокаров не придется платить до 31 декабря 2030 года.


Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края разработало проект закона об отмене транспортного налога для владельцев электромобилей. Местные власти считают, что такие изменения приведут к увеличению спроса на использование экологичных транспортных средств в регионе. Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Сергей Кривощеков объяснил зачем это делается: "- Правительством России было дано поручение по стимулированию производства и использования колёсных транспортных средств с электрическими двигателями. 

Такие автомобили экологичны, их использование снизит нагрузку от машин на окружающую среду в Забайкалье. Поэтому будем создавать для забайкальцев возможности для доступного пользования такими автомобилями". На сегодня, по данным регионального управления МВД России, в Забайкалье зарегистрировано 143 электромобиля.

Возврат к списку


Комментарии:
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений