Тесла расформировала свой PR отдел

Тесла расформировала свой PR отдел

Тесла расформировала свой PR отдел 08.10.2020

Electrek раздобыл эксклюзивную информацию о том, что компания Tesla распустила свой PR-отдел. Теперь Tesla стала первым автопроизводителем, который не общается с прессой.

Tesla уже несколько месяцев не отвечает на запросы прессы, автопроизводитель распустил свою команду по связям с общественностью. Этот шаг был подтвержден на самом высоком уровне в Tesla, анонимный сотрудник сказал дословно: «У нас больше нет PR-команды».

Кили Сульприцио (Keely Sulprizio), последний человек, официально отвечавший за PR и связи с общественностью в Tesla, покинул компанию в декабре прошлого года, чтобы присоединиться к Impossible Foods. После её ухода практически все остальные члены PR-команды Tesla либо ушли, либо перешли на другие должности в Tesla.

После Сульприцио Алан Купер (Alan Cooper) был самым старшим членом команды по коммуникациям Tesla, а в феврале его роль была изменена на директора по формированию спроса, но теперь он покинул компанию.

Джина Антонини (Gina Antonini), которая в течение трёх лет занимала должность старшего менеджера в PR-команде Tesla, в феврале заняла пост директора по внешним связям Tesla. Также в феврале менеджер по коммуникациям Tesla Александр Ингрэм (Alexander Ingram) перешёл на должность руководителя отдела контента в Design Studio в Tesla. Даниэль Мейстер (Danielle Meister), старший менеджер по глобальным коммуникациям в Tesla, ушла в WhatsApp в апреле.

У Tesla осталось несколько PR-менеджеров на европейских и азиатских рынках, но основная глобальная команда, работающая в США, распущена.

Возврат к списку