Tesla нашла себе поставщика никеля. Это не российский «Норникель»

Tesla нашла себе поставщика никеля. Это не российский «Норникель»

Tesla нашла себе поставщика никеля. Это не российский «Норникель» 14.09.2020

Компании Tesla и канадская Giga Metals близки к заключению соглашения о поставок никеля для новых аккумуляторов для электрокаров, сообщает Reuters со ссылкой на трех анонимных источников, знакомых с ходом переговоров.

Официально стороны не стали комментировать эту информацию. Однако после публикации агентством своей заметки, акции Giga Metals подорожали вдвое, и компании пришлось опубликовать заявление, в котором напрямую не отрицались переговоры с Tesla, но утверждалось, что никакого соглашения пока не достигнуто.

Ранее этим летом глава Tesla Илон Маск говорил, что для производства аккумуляторов нового типа потребуется много никеля, и что он готов заключить многолетний контракт на «гигантскую сумму». При этом Маск поставил условие, что выбор будет сделан в пользу того поставщика, кто при добыче никеля больше заботится об окружающей среде.


Похоже, именно последнее стало причиной выбора Giga Metals. Канадская компания обещает использовать при разработке месторождения в Британской Колумбии энергию исключительно от гидроэлектространций, которые не выбрасывают углекислый газ с атмосферу.

Интересно то, что Giga Metals по сути своей является стартапом, который еще не начал добычу. Более того, ожидается, что Tesla сама профинансирует начало разработки месторождения никеля и кобальта. Для реализации этого проекта Giga Metals требуется около 1 миллиарда долларов.

Возврат к списку


Комментарии:
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений