Швеция создаст "зеленую" городскую зону в Гетеборге

Швеция создаст "зеленую" городскую зону в Гетеборге

Швеция создаст "зеленую" городскую зону в Гетеборге 19.01.2021

Начиная с весны 2021 года, в шведском портовом городе Гетеборг планируется создать городскую зону с нулевым уровнем выбросов (Gothenburg Green City Zone), которая будет иметь климатически нейтральные виды транспорта и сетевую инфраструктуру.

Суть заключается в том, что Гетеборг стремится стать климатически нейтральным городом к 2030 году и данный проект - первый большой шаг на пути к этому. Район должен охватить площадь в центре и прилегающие районы. Гетеборг развивается, чтобы стать огромной тестовой и демонстрационной областью, где компании, социальные субъекты, университеты и учреждения могут работать вместе, чтобы протестировать новые технологии и улучшить свои продукты и услуги в области транспорта, инфраструктуры, энергетики и других экологически значимых областях.

Цель заключается в том, чтобы к 2030 году все транспортные средства, перемещающиеся в "зеленую зону" или из нее, были свободны от выбросов. Инициатива находится в ведении города Гетеборг и делового региона агентства Гетеборг, а также Volvo Cars и шведских научно-исследовательских институтов RISE, но явно открыта для всех заинтересованных сторон, которые хотят каким-то образом участвовать в создании устойчивых решений для региона Гетеборг и распространении их по всему миру. Инициаторы сообщают, что интерес к зеленой городской зоне уже высок: технологический университет Чалмерса, Школа бизнеса, экономики и права Гетеборгского университета, шведский выставочный и Конгресс-центр, согласно отчету, в настоящее время в списке также находятся город Мельндаль в столичном районе Гетеборг и Научный парк Йоханнеберг.


Volvo Cars выпустила собственный пресс-релиз о своей роли в этом крупном проекте. “Мы хотим использовать наши знания и технологии, чтобы помочь создать будущий город, который будет электрифицированным, связанным, общим и климатически нейтральным”,- говорит Хенрик Грин, главный технический директор Volvo Cars.


Помимо прочего, Volvo заявляет, что будет тестировать георешения в "зеленой городской зоне", которые обеспечивают движение транспортных средств исключительно в электрическом режиме и соблюдение скоростных ограничений. Дорожная инфраструктура также будет модифицирована для связи с транспортными средствами и обмена информацией между участниками дорожного движения, сообщает Volvo.

"По сути, мы инициируем проект, направленный на ограничение количества автомобилей в городе, что полностью соответствует целям нашей компании”, – говорит Хокан Самуэльссон, генеральный директор Volvo Cars.

Помоги в развитии проекта, подписывайся на нас в социальных сетях:

Свежие новости: