Сахалин откажется от бензиновых и дизельных авто к 2030 году

Сахалин откажется от бензиновых и дизельных авто к 2030 году

Сахалин откажется от бензиновых и дизельных авто к 2030 году 31.08.2020

В целях популяризации экологически чистого транспорта, власти Сахалинской области планируют полностью отказаться от бензина и дизеля. К 2030 году все автомобили переведут на электрические моторы и ГБО.

На сегодняшний день на Сахалине зарегистрированы только 85 электрокаров. Зарядных станций пока тоже немного, однако уже ведется работа по увеличению их числа: в нынешнем году компания «РусГидро» установит в регионе 15 «заправок» для электрокаров. В Южно-Сахалинске разместят 12 из них, и по одной – в Аниве, Корсакове и Долинске.

«В течение ближайших 10 лет мы планируем полностью отказаться от бензина и дизельного топлива и ездить только на электричестве, электрических моторах и газомоторном топливе. Это наша цель – мы идем к экологически чистым островам», – сказал глава островного региона.

Чтобы стимулировать продажи «зеленых» машин, власти уже снизили транспортный налог на них на 50 процентов, а в ближайшем будущем полностью его отменят по аналогии с Москвой и другими регионами.

Свое решение глава региона озвучил во время доклада на открытии Всероссийского молодежного форума «ОстроVа». Однако он не рассказал, как именно будет этого добиваться и каких затрат потребуют такие перемены.

Возврат к списку