План мести Volkswagen: ВАГ хочет сместить Tesla с трона

План мести Volkswagen: ВАГ хочет сместить Tesla с трона

План мести Volkswagen: ВАГ хочет сместить Tesla с трона 17.12.2020
Компании и люди:

"Мы можем конкурировать со своим американским конкурентом - Tesla!" - Герберт Дисс, исполнительный директор VW.

В Вольцвагене поняли бесперспективность будущего при текущем развитии собственных электромобилей. Американский конкурент, сейчас, недосягаем как финансово, так и технологически. Большинство автопроизводителей планируют просто выпустить в своих линейках электромобиль или гибрид, чтобы удовлетворить клиентский спрос на авто с альтернативными двигателями, последний такой случай анонсировали в Subaru, без подробностей, основная задача - "подогреть" интерес к бренду. 

ВАГ намерен отобрать у Тесла лидерство. 14-15 декабря 2020 года Герберт Дисс в своей речи на собрании компании озвучил проблемы по части электрификации и пути их решения. 


Проблемы и решения:

  • Нет актуальной и полноценной площадки для производства высокотехнологичных электромобилей - в планах автоконцерна перестроить завод в Вольфсбурге, Германия, недалеко от завода Тесла в Грюнхайде.

  • Необходимо разработать новую технологию производства аккумуляторных батарей, которая позволит сократить расходы и улучшить показатели продукта.

  • Изменить весь процесс производства, создать новый производственный стандарт, уменьшить времязатраты на выпуск одного электромобиля минимум в два раза, с 20 до 10 часов, как у Тесла.

  • Сокращение постоянных расходов к 2023 году на 5%.

  • Разработка конкурентного ПО для автомобилей.

Спикер запросил переоформление совета директоров, для полноценного движения к цели VW Group. Наблюдательный совет удовлетворил это предложение Дисса. Однако досрочно продлевать контракт с ним до 2025 года не стали.

ВАГ реконструируется. Почти вековой автоконцерн, со своей историей, проблемами и привычками будет сложно перестроить. Но если не начать это делать в ближайшее время, возможно, станет слишком поздно.

Руководители VW понимают ситуацию, сейчас от компании требуется гибкость, готовность к смелым действиям, оперативная реакция, отзывчивость на внешние и внутренние факторы.

План Дисса будет неоднократно меняться и дорабатываться, чтобы не потерять актуальность.

Вдобавок главный конкурент - Тесла, тоже не сидит на месте.

Помоги в развитии проекта, подписывайся на нас в социальных сетях:

Свежие новости: