Немного об электрических мусоровозах, которые по эффективности позади своих братьев с ДВС

Немного об электрических мусоровозах, которые по эффективности позади своих братьев с ДВС

Немного об электрических мусоровозах, которые по эффективности позади своих братьев с ДВС 28.10.2020

Во многих европейских странах строгие экологические нормы заставляют менять силовые агрегаты автомобилей, в том числе муниципальных парков, на электротягу. 

UTILITAS - проект, целью которого является разработка сборных сверхлегких контейнеров для коммерческих транспортных средств в муниципальных службах.

Текущая ситуация такова, что батареи для тяжелых мусоровозов отнимают массу с полезной нагрузки. Грузовики за один проезд перевозят отходов меньше и ездить вынуждены чаще.

Новая разработка контейнера (одной из самых тяжелых частей таких машин) легче примерно на треть. "Новое поколение электромобилей сможет перевозить столько же отходов на один груз, сколько классический небольшой мусоровоз”, - говорит Аннет Клотцбах, возглавляющая группу по технологии склеивания и волокнистых композитов в компании Fraunhofer IWS Dresden. В проекте участвуют Fraunhofer IWS Dresden, кафедра конструкционного легкого дизайна и переработки пластмасс технологического университета Хемница, Marko Pfaff & Co. Spezialfahrzeugbau GmbH, Car systems Scheil GmbH & Co. KG, the PROFIL Verbindungstechnik GmbH & Co. KG и EBF Dresden GmbH.

Разработчики подчеркивают, что важно, чтобы новые кузова также можно было выгодно строить небольшими сериями и быстро ремонтировать в местных мастерских. Для новых типов контейнеров команда опирается на конструкцию из алюминиевых рам и армированных стекловолокном термопластичных панелей.

Ожидается, что первые прототипы контейнеров будут готовы в начале 2021 года. “Мы ожидаем, что первые машины для сбора отходов появятся на дорогах в течение двух лет” - говорит Клоцбах. Потенциальными заказчиками участники проекта видят в основном муниципальные компании.

Разработка сверхлегких и прочных сплавов из муниципальной сферы вполне может перекочевать в другие области.

Такие наработки пригодятся в машиностроении, строительстве и тд.

Главное, чтобы цены и технология производства были достаточно просты и доступны для массового развития данного направления

Возврат к списку


Комментарии:
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений