McLaren: через 10 лет, мы будем выпускать только электромобили

McLaren: через 10 лет, мы будем выпускать только электромобили

McLaren: через 10 лет, мы будем выпускать только электромобили 30.08.2020

Еще в 2018 году, компания Макларен заявила, что работает над своим первым электромобилем, который ничем не уступит своим бензиновым гоночным версиям. Инженеры разрабатывают сверхлегкую несущую конструкцию и используют самые современные технологии строительства EV.

За последние 5 лет техническая начинка аккумуляторов и электромоторов претерпела ряд изменений.

Два года назад, операционный директор McLaren, Йенс Лудманн (Jens Ludmann), уточнил, что для полноценных суперкаров плотность энергии аккумуляторов должна 500 ватт-часов на килограмм, иначе нет смысла даже пытаться. Сегодня цифра в два раза меньше - 250 ватт-часов (литий-полимерные аккумуляторы). В теории он планирует, что технологии будут прибавлять по 40 ватт-часов на килограмм за год, тем самым для создания электрического суперкара от МакЛарен понадобится от 5 до 10 лет.

Какой аккумулятор и мотор - две задачи, которые так и не решили инженеры компании, остальное для них не будет проблемой.

McLaren хочет, чтобы его теоретический владелец электромобиля имел возможность проехать 30 минут или 10 сложных кругов на трассе, чтобы по ощущения это было так же, как ехать эту же трассу за рулем 675LT. и, перезарядив авто за 30 минут, проехать еще столько же.



Возврат к списку


Комментарии:
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений