Lucid Air быстрее, лучше и видимо дороже Tesla

Lucid Air быстрее, лучше и видимо дороже Tesla

Lucid Air быстрее, лучше и видимо дороже Tesla 03.09.2020

Электрический седан установил новый мировой рекорд, проехав четверть мили за 9,9 секунды
Стартап Lucid Motors официально объявил время прохождения дистанции в четверть мили (402 метра) со стартом с места для седана Air. Это 9,9 секунды, что является мировым рекордом для всех седанов вообще.
Предыдущий рекорд равнялся 10,48 секунды и принадлежал топовой версии электрокара Tesla Model S. Его установили только в мае.

В компании утверждают, что им удалось разработать уникальные силовые установки, представляющие из себя модуль из электромотора и одноступенчатой трансмиссии. При габаритах ручной клади, которую разрешается брать в салон самолета, один такой модуль выдает 650 л.с.

У Lucid Air Dream Edition два таких мотора, однако их суммарная мощность не 1300 л.с., как можно было бы подумать, а всего 1080. Компания пока не разглашала точное время разгона до 100 километров в час, ограничившись словами «менее 2,5 секунд». Tesla Model S требуется для этого 2,4 секунды.


По задумке создателей, Air должен во всем превзойти Model S. У него больше запас хода, он быстрее заряжается и, как теперь выяснилось, лучше разгоняется. К сожалению, мы практически уверены в том, что и стоить Air будет дороже.

Серийная версия Air будет полностью рассекречена 9 сентября. Тогда же мы рассчитываем узнать дату начала поставок. Ответом от Tesla станет появление глубоко модернизированной версии Model S.

Возврат к списку