Lotus и Renault объединились для разработки нового электромобиля

Lotus и Renault объединились для разработки нового электромобиля

Lotus и Renault объединились для разработки нового электромобиля 18.01.2021

В рамках плана реструктуризации различных брендов и стать одним из лидеров в области электрификации к 2025 году Groupe Renault объединяется с Groupe Lotus для разработки полностью электрического преемника среднемоторного Alpine A110.

О переходе на EVs было объявлено в четверг, 14 января, в отдельных пресс-релизах Renault и Lotus. Два автопроизводителя подписали меморандум о взаимопонимании (MoU), который не является юридически обязательным контрактом, а скорее выражением готовности к сотрудничеству. В пресс-релизе Lotus говорится:

Подписание этого меморандума о взаимопонимании с Lotus демонстрирует бережливый и умный подход, который мы внедряем в рамках новой стратегии бренда Alpine. Оба бренда имеют удивительное наследие, и мы очень рады начать совместную работу - от разработки индивидуальных решений до спортивного автомобиля EV следующего поколения.

К сожалению, единственная фотография, демонстрирующая новую электрическую замену внешнему виду A110 - это простое тизерное изображение, на котором видны только фары (правый автомобиль на фото). Из этого мы можем сделать вывод, что автомобиль, скорее всего, сохранит часть того же уникального языка дизайна, которым обладал А110 с 1963 года.

Renault Lotus Alpine A110


В планы Renault по переходу на EVs, который компания называет “Renaulution”, входит не только замена A110, но и шесть других EVs. Renault представила прототип одного из автомобилей в начале этой недели под названием Renault 5. Рено планирует охватить широкий спектр транспортных средств.

С другой стороны, Lotus в последнее время использует более радикальный подход к электромобилям со своим гиперкаром Evija стоимостью 2 миллиона долларов, с его полностью электрическим двигателем мощностью 2000 л. с.

Когда новая полностью электрическая версия A110 выйдет на дороги, пока неизвестно, поскольку сроки еще не объявлены. Тем не менее, Lotus заявила, что она планирует начать производство к 2025 году.

Помоги в развитии проекта, подписывайся на нас в социальных сетях:

Свежие новости: