К 2024 году электромобили сравняются по цене с обычными автомобилями на ДВС

К 2024 году электромобили сравняются по цене с обычными автомобилями на ДВС

К 2024 году электромобили сравняются по цене с обычными автомобилями на ДВС 25.10.2020

Аналитики крупнейшего швейцарского финансового холдинга USB провели исследование в котором установили, что к 2024 году стоимость производства электромобилей будет такой же как у автомобилей с ДВС.

Сейчас разница в цене авто с ДВС и электромобилей, для некоторых моделей, доходит до 50%. К 2022 году планируемая разница сократиться до $1900. В основном все дело в аккумуляторах, которые занимают до 1/4 цены электромобиля. За 4 года производство аккумуляторов сэкономит $100 за каждые 1 кВт*ч емкости.

После достижения равенства в стоимости, отказ от транспорта на бензине и дизеле станет неизбежным будущим.

«После 2025 года причин к покупке машины на ДВС не останется», — комментирует Тим Буш (Tim Bush), аналитик UBS.Он также добавил, что от сокращения стоимости производства аккумуляторов выиграют не только электромобили, но также и гибридные модели, в которых сочетается использование ДВС и батарей.

Специалисты считают, что быстрое снижение стоимости батарей приведёт к гораздо более быстрому переходу на электрический транспорт. Отмечается, что несмотря на пандемию коронавируса, в Европе и Китае уже наблюдается повышающийся спрос на этот вид транспорта.

Независимый автоаналитик Маттиас Шмидт (Matthias Schmidt) прогнозирует, что к концу 2020 года в Европе будет продано 11 млн. автомобилей, при этом миллион из этих продаж придётся на электромобили и гибридные модели. Специалисты из USB в свою очередь предсказывают, что к 2025 году 17% мирового рынка автотранспорта будут приходиться на электрические автомобили. К 2030 году этот показатель составит уже 40%.

Возврат к списку


Комментарии:
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Свежие новости: