Илон с Теслой идет в восточную Европу. Хорватия - первая

Илон с Теслой идет в восточную Европу. Хорватия - первая

Илон с Теслой идет в восточную Европу. Хорватия - первая 06.09.2020

Компания объявила набор сотрудников в Хорватии

В прошлом году глава компании Tesla Илон Маск обещал начать официальные продажи электромобилей в «Хорватии, Сербии, Словении и большей части стран Восточной Европы» в начале 2020 года. Однако пандемия коронавируса, очевидно, внесла коррективы в эти планы.

Наконец, Tesla разместила объявления о найме сотрудников как минимум в Хорватии. Автопроизводителю требуются консультанты, готовые презентовать электрические машины и помочь организовать прямые продажи клиентам.

Хорватия делит с Сербией право называться родиной изобретателя Николы Теслы. Тесла был сербом по национальности, однако он родился на территории, которая сейчас относится к Хорватии. Во времена Теслы, впрочем, и нынешняя Сербия, и Хорватия были частями Австро-Венгерской империи.
Маск не упоминал о том, какие страны станут следующими на пути глобальной экспансии «Теслы», но судя по контексту о России или других странах СНГ речи пока не идет. Впрочем, «Тесла» никогда не опровергала планов планомерного расширения географии своего присутствия, отмечая, что это лишь вопрос времени.

Официальному приходу автопроизводителя в новую страну как правило предшествует открытие сети фирменных зарядных станций. В Словении, Хорватии и Сербии такие станции уже есть. В России, Украине и в трех Прибалтийских государствах они уже который год обозначены серым цветом: это значит, что есть планы их открытия, но самих зарядок пока нет.

В Белоруссии, странах Закавказья и Средней Азии строительство суперчардджеров пока даже не планируется, за исключением Казахстана, где уже действуют две зарядки.

Возврат к списку