Hyundai отзывает более 25 000 электрических моделей Kona из-за риска возгорания

Hyundai отзывает более 25 000 электрических моделей Kona из-за риска возгорания

Hyundai отзывает более 25 000 электрических моделей Kona из-за риска возгорания 09.10.2020

Согласно сообщению, автопроизводитель отзовет 25 564 электромобилей Kona Electric, произведенных в период с 29 сентября 2019 года по 13 марта 2020 года, поскольку возможное короткое замыкание в неисправной системе аккумуляторных элементов может вызвать пожар в автомобиле.

Отзыв происходит после того, как с 2018 года было зарегистрировано 13 случаев возгорания с участием Kona EV, в том числе по одному в Канаде и Австрии. Последний пожар произошел в прошлое воскресенье в Южной Корее, когда электромобиль загорелся во время зарядки на стоянке. Хотя никто не пострадал, автомобиль сгорел дотла.


Hyundai Motor подозревает, что проблема с аккумуляторными батареями является причиной серии пожаров. Автопроизводитель планирует изучить любые аномалии в батареях после обновления своей системы управления батареями и немедленно заменить их, если есть какие-либо признаки повреждения, включая значительные изменения температуры батареи.

Отзыв по вопросам безопасности «является упреждающим ответом на подозрение в производстве дефектных высоковольтных аккумуляторных батарей, используемых в транспортных средствах, которые, возможно, способствовали зарегистрированным пожарам», — заявили в Hyundai, добавив, что примут все необходимые меры для определения причины пожара.


Компания LG Chem, поставляющая аккумуляторы для электромобилей Hyundai, решительно возражает против того, чтобы вину возложили на ее продукт.

LG Chem сообщила, что объявление об отзыве было сделано без результатов расследования, позволяющего выявить неисправность, которая стала причиной возгораний электромобилей. LG Chem утверждает, что совместное испытание с Hyundai Motor не привело к возгоранию, и поэтому проблема может быть не в аккумуляторе. Корейский производитель аккумуляторных батарей заявил, что будет активно участвовать вместе с Hyundai Motor в расследовании причины.

Hyundai Kona Electric — второй самый продаваемый электромобиль в Южной Корее после Tesla Model 3. С 2018 года по всему миру было продано более 100 000 электромобилей Kona. Около 30 000 единиц были куплены корейскими потребителями.

Возврат к списку


Комментарии:
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Свежие новости: