GM и Nikola до сих пор не согласовали условия сделки

GM и Nikola до сих пор не согласовали условия сделки

GM и Nikola до сих пор не согласовали условия сделки 01.10.2020

Восьмого сентября автоконцерн General Motors объявил о намерениях купить 11 % акций Nikola — молодой американской компании, разрабатывающей электрические магистральные тягачи и пикап Badger. Условия сделки должны были быть согласованы к 30 сентября, но теперь стороны утверждают, что не успевают договориться обо всех нюансах к указанному сроку.

Формально, как поясняет Reuters, сделка между General Motors и Nikola должна быть заключена до 3 декабря, поэтому время для переговоров ещё есть. Другое дело, что рыночный курс акций Nikola с начала сентября снизился более чем вдвое, и платить обещанные $2 млрд за 11 % акций для GM уже может быть невыгодно. Дополнительные $700 млн автоконцерн обязывался направить на организацию серийного производства электрического пикапа Nikola Badger.
GM планирует снабжать Nikola тяговыми аккумуляторами и силовыми установками на топливных элементах для магистральных тягачей этой марки, а также построить предприятие по производству пикапов. Поделится GM с партнёром и некоторыми платформами. Автоконцерну также будет доставаться 80 % экологических кредитов от реализации пикапов Badger, которыми она сможет воспользоваться для компенсации выбросов, производимых своими автомобилями, оснащёнными двигателями внутреннего сгорания.

Обвинения в манипуляции информацией уже заставили основателя Nikola Тревора Милтона (Trevor Milton), которому принадлежат 25 % акций компании, покинуть её. GM продолжает настаивать, что намеревается довести сделку до конца и сейчас ведёт переговоры с Nikola, но курс акций последней на фоне данной неопределённости уже снизился на 7,1 %, а собственные акции GM подешевели на 1,5 %.

Возврат к списку


Комментарии:
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений