Электромобиль Volkswagen ID.3: низкое качество сборки и проблемы с ПО

Электромобиль Volkswagen ID.3: низкое качество сборки и проблемы с ПО

Электромобиль Volkswagen ID.3: низкое качество сборки и проблемы с ПО 14.09.2020

Представители немецкого издания Auto Motor und Sport заявили, что новый электромобиль Volkswagen ID.3 не соответствовал обычным «стандартам автопроизводителя по подгонке и отделке» и имел ограниченный рабочий диапазон запаса хода.

«Внутренняя сторона капота выглядит так, как будто она была окрашена из баллончика», — говорится в публикации, сетуя на отсутствие фирменного качества сборки Volkswagen в опытной модели, которую они протестировали.

Неравномерные зазоры между панелями, информационно-развлекательная система, запуск которой требует много времени, и навигационная система, которая не работает, были другими особенностями, которые публикация вызывает критику.


Отметим, Volkswagen ранее признал, что система ПО автомобиля «не доработана» и первые клиентские электромобили не будут обладать всеми функциями, которые должны.

Трансмиссия и ходовые качества были хорошими, но запас хода составил всего 359 километров, сообщает издание. Протестированный Volkswagen ID.3 первого издания с батареей на 58 кВт⋅ч по паспорту имеет запас хода до 420 км (согласно циклу испытаний WLTP).

Напомним, недавно Илон Маск посетил с официальным визитом Германию и провел тест-драйв VW ID.3-ID.4, после этого генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс протестировал Tesla Model Y и похвалил автомобиль.

Возврат к списку