Экс-сотрудник «Теслы» предсказал снижение цен на аккумуляторы вдвое

Экс-сотрудник «Теслы» предсказал снижение цен на аккумуляторы вдвое

Экс-сотрудник «Теслы» предсказал снижение цен на аккумуляторы вдвое 14.09.2020

Основатели американской компании Sila Nanotechnologies, родившейся в Севастополе Евгений Бердичевский и петербуржец Глеб Юшин, опубликовали научную статью с прогнозом развития аккумуляторов для электромобилей на ближайшие годы. Бердичевский ранее работал в компании Tesla, где занимался как раз источниками питания.


Согласно прогнозу исследователей, в ближайшие пять-десять лет стоимость литий-ионных аккумуляторов снизится более чем вдвое, до 50 долларов за киловатт-час. Для сравнения, сейчас цена немного превышает 100 долларов, а в 2007 году, когда дебютировал первый Tesla Roadster, аккумуляторы стоили 240 долларов за киловатт-час.

Кроме того, значительно возрастет ресурс аккумуляторов. Как уже было обещано компаниями Tesla, General Motors и CATL, аккумуляторы нового поколения смогут сохранять работоспособность при пробеге электромобиля до 1,6 миллиона километров. В Sila также утверждают, что срок их службы достигнет 30 лет.

Достигнуть таких показателей удастся за счет применения новых материалов, из которых создаются элементы питания. Речь идет о более дешевых и более распространенных в мире материалах, которые к тому же можно будет перерабатывать. В частности, сама Sila Nanotechnologies разработала анод из кремния.

При этом Бердичевский и Юшин уверены, что литий-ионные аккумуляторы останутся основными источниками энергии для электромобилей на ближайшие годы

По их мнению, с твердотельными аккумуляторами связаны избыточные надежды, так что даже если их удастся запустить в серийное производство, они займут лишь узкую нишу рынка.

Возврат к списку


Комментарии:
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений