Что европейцы думают об электромобилях. Опрос среди автовладельцев и пешеходов

Что европейцы думают об электромобилях. Опрос среди автовладельцев и пешеходов

Что европейцы думают об электромобилях. Опрос среди автовладельцев и пешеходов 28.10.2020

Большинство европейцев (63%) считают, что наилучшим решением является следование текущего пути развития электротранспорта. 40% опрошенных заявляют, что их правительство должно оказывать финансовую помощь в связи с пандемией короны и компаниям, которые предпринимают серьезные шаги по сокращению своего экологического следа. 


Электромобили считаются инструментальным решением проблемы изменения климата 43 процентами европейских граждан.

Таковы некоторые из первоначальных выводов Evbox Mobility Monitor - ежегодного отчета EVBox по исследованию рынка электромобилей и препятствий для их внедрения, проводимого совместно с Ipsos. Исследование подкрепляется ответами 3600 европейских граждан из шести стран: Нидерландов, Германии, Франции, Бельгии, Норвегии и Великобритании.

Более половины респондентов (62%) утверждают, что сокращение выбросов CO2 при эксплуатации транспорта имеет для них важное значение, и примерно два из трех (потенциальных*) водителей EV четко электромобиь с более широкой темой - борьбы с изменением климата. При покупке автомобиля экологические соображения важны для потенциальных владельцев EV, особенно для респондентов из Германии (72 процента), Бельгии (69 процентов), Великобритании (68 процентов) и Франции (66 процентов).


Во всех шести странах, за исключением Норвегии, двумя основными препятствиями для отказа от использования авто с ДВС в пользу электричества - являются неопределенность наличия общедоступных зарядных станций и восприятие того, что электромобили все еще относительно дороги. Дополнительные проблемы включают в себя количество времени, необходимого для зарядки и восприятие того, что зарядка EV стоит больше, чем заправка бензином.

Однако большинство нынешних водителей EV не сталкиваются с проблемами во время зарядки (89 процентов), что показывает, что открыты для того, чтобы пробовать что-то новое и если оно действительно лучше - они, скорее всего, не будут оглядываться назад.


Политика и налоговые льготы обладают способностью превращать потенциальных водителей EV в реальных. 77% людей, рассматривающих возможность покупки электромобиля, считают, что их правительство должно уделять приоритетное внимание политике, направленной на защиту окружающей среды путем стимулирования спроса электрорынка.

Нынешние водители EV оказываются чрезвычайно лояльными - 82% говорят, что они снова выбрали бы электромобиль. Государственная политика с акцентом на окружающую среду, увеличение числа (быстрых) точек зарядки по всей Европе и увеличение числа доступных новых моделей EV являются сильными мотиваторами для обеспечения плавного перехода к электромобильности.

Возврат к списку


Комментарии:
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Свежие новости: