Artemis - новая компания от Audi (VW Group), создаст высокоэффективный электромобиль к 2024 году

Artemis - новая компания от Audi (VW Group), создаст высокоэффективный электромобиль к 2024 году

Artemis - новая компания от Audi (VW Group), создаст высокоэффективный электромобиль к 2024 году 11.12.2020
Компании и люди:

Группа Audi Artemis по высокоавтоматизированным электромобилям теперь выделена в независимую компанию. Александр Хитцингер, управляющий директор новой компании Artemis GmbH, сделал это заявление в LinkedIn.

В своем посте Хитцингер сказал, что Артемис ищет “высококвалифицированных инженеров и технических экспертов со всего мира... Я горжусь тем, что возглавляю коллектив лучших инженерных и творческих талантов, чтобы ускорить разработку новаторских инноваций и сформировать будущее мобильности”.

Согласно более ранним сообщениям, ожидается, что штат сотрудников Artemis вырастет до 250 человек. Однако Хитцингер не раскрыл, скольких он уже завербовал внутри родительского автоконцерна и извне, и сколько еще предстоит найти.


Компания Audi, возглавляемая новым генеральным директором Маркусом Дюсманном, создала проект Artemis в конце мая. Целевая группа должна была разработать новаторскую модель электромобиля. Высокоэффективный электромобиль должен выйти в свет уже в 2024 году. Чтобы придерживаться этого графика, целевая группа с самого начала действовала вне обычной групповой организации, теперь разделение получило официальный статус.

По-видимому нас ждет еще один бренд спортивных/премиальных автомобилей, но теперь от автоконцерна Volkswagen, потому что во все текущие модельные ассортименты брендов ВАГа новый электромобиль просто не впишется.

Помоги в развитии проекта, подписывайся на нас в социальных сетях:

Свежие новости: