Американцы раскупили первую партию Volkswagen ID.4 за один день

Американцы раскупили первую партию Volkswagen ID.4 за один день

Американцы раскупили первую партию Volkswagen ID.4 за один день 25.09.2020

Всего в США планировалось поставить две тысячи таких машин

Спустя всего сутки с момента начала приема заказов на электрический кроссовер Volkswagen ID.4 в США, модель в спецверсии 1st Edition оказалась полностью распродана. Теперь клиентам предлагают только базовый ID.4 Pro, который на три тысячи долларов дешевле, но появится в автосалонах не в начале, а в середине 2021 года.

Предполагается, что всего в США из Германии планировалось поставить две тысячи ID.4 особой серии. Не исключено, впрочем, что через год будет еще один спецвыпуск, приуроченный к началу производства электрического кроссовера на американском заводе.


ID.4 стал второй моделью Volkswagen на новой платформе MEB, разработанной специально для электромобилей. Первенцем был хетчбэк ID.3, чьи поставки в Европе стартовали только в этом месяце. В Северную Америку ID.3 пока решили не поставлять.

ID.4 для США предлагается либо с задним, либо, за доплату, с полным приводом. В первом случае мощность двигателя составляет 204 л.с., во втором добавляется дополнительный 102-сильный передний мотор. Пока на модель ставят исключительно топовую 77-киловаттную батарею с запасом хода в 402 км по циклу EPA.


Возврат к списку