Airbus представил три концепции самолетов с нулевым уровнем выбросом

Airbus представил три концепции самолетов с нулевым уровнем выбросом

Airbus представил три концепции самолетов с нулевым уровнем выбросом 22.09.2020

Все три концепции ZEROe представляют собой водородные гибридные самолеты, которые по прогнозам должны войти в эксплуатацию в 2035 году. Они питаются от сгорания водорода модифицированными газотурбинными двигателями. Жидкий водород используется как топливо для сжигания с кислородом. 

Кроме того, водородные топливные элементы вырабатывают электроэнергию, дополняющую газовую турбину, в результате чего получается высокоэффективная гибридно-электрическая силовая установка. Все эти технологии дополняют друг друга, а преимущества складываются.

1. Турбовентиляторный ZEROe

Турбовентиляторный самолет на водороде airbus zeroe

Тягу обеспечивают два гибридных водородных ТРДД. Система хранения и распределения жидкого водорода расположена за задней переборкой давления.

2. Турбовинтовой ZEROe

Турбовинтовой самолет на водороде airbus zeroe

Тягу обеспечивают два гибридных водородных турбовинтовых двигателя, которые приводят в действие шестилопастные винты. Система хранения и распределения жидкого водорода расположена за задней переборкой давления.

3. Корпус со "смешанными крыльями" (BWB) ZEROe

Cамолет смешанными крыльями на водороде airbus zeroe

Исключительно широкий интерьер открывает множество возможностей для хранения и распределения водорода. Здесь резервуары для хранения жидкого водорода хранятся под крыльями. Тягу обеспечивают два гибридных водородных ТРДД.

Возврат к списку


Комментарии:
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений