Германия становится более независимой от Российских нефти и газа

Германия становится более независимой от Российских нефти и газа

Германия становится более независимой от Российских нефти и газа
Редакция energy-future.ru
51,2% - число, отражающее долю получаемой энергии из возобновляемых источников за 1ый квартал 2020 года в Германии. По плану, к 2030 году эта цифра должна увеличиться до 65%.

Солнце, ветер и биогаз. Российский уголь нужен все меньше и меньше. И корона тут почти не причем, снижение энергозатрат составили условно 6,5%, что было планируемо и предсказуемо.

Ветер в ТОПе

За 1/4 года ветряные мельницы Германии увеличили свою выработку на 21,4%.

В общем итоге на ветер приходится 34,9% всей энергии страны.

У немцев в плане до 2038 года полностью отказаться от неэкологичных энергоносителей.

ветряная энергия

Поставки российского угля

  • В 2018 году Россия поставила Германии 17,64 млн тонн угля.
  • В 2019 - 15,8 млн тонн
  • В 2020 - прогнозируется порядка 13 млн тонн

Поставки природного газа из России

Доля природного газа пока особо не меняется и составляет 12,7% от общего числа затрат энергии. Хотя цифра не велика и, в ближайшее время правительство ФРГ не планирует отказываться от Российского газа, однако, и увеличения закупок не планируется.

Зависимость от мирного атома также снижается и уже на отметке 11,6%. К 2022 году планируется полностью отказаться от АЭС.

Какой план у немцев?

Германия планирует глобально перестроиться для наименьшего негативного влияния на климат. Так, по плану за 2020 год сократить выбросы парниковых газов до 40%, по сравнению с 1990. К 2050 году сократить ПГ до 95%.

Основная проблема, где прогресс идет наихудшим образом это отопительный и транспортный сектор. Собственно из-за последнего, правительство Германии всеми силами идет на встречу глобальной электрификации автомобилей и выделяет огромные бюджеты на субсидии и льготы в этом направлении.

германия и электромобили

По данным европейского агентства по окружающей среде, на долю автомобильного транспорта в ЕС приходится 39% от общего числа выбросов двуокиси азота.

Пандемия немного подпортила планы, и актуальные, фактические результаты мы обсудим уже в начале следующего года

Возврат к списку

Свежие новости: