Тесла готовится зайти на рынок энергетики в Великобритании

Автор:
energy-future.ru
Британская газета The Telegraph сообщила в субботу, что американский электромобильный и аккумуляторный гигант подал заявку в британский энергетический регулятор на получение лицензии.

Возможно, Тесла хочет запустить в Соединенном Королевстве свою торговую платформу Autobidder energy. Сейчас, крупнейшая солнечная ферма Теслы запущена в Мельбурне, Австралия. За последний квартал 2019 года ее прибыль увеличилась на 56%.

"Наша главная цель состоит в том, чтобы ускорить появление устойчивой энергетики. Три элемента этого - это устойчивое производство электроэнергии, способность хранить эту генерацию и транспортировка электроэнергии”, - сказал Илон Маск.

Другие компании, тем временем, выступают сейчас только в качестве догоняющих.

В феврале этого года транснациональный нефтяной гигант Shell подписал соглашение с крупнейшим в Европе проектом по хранению аккумуляторных батарей, что позволило Shell Energy Europe и дочерней компании Shell Limejump “оптимизировать использование возобновляемых источников энергии в этом районе”, а также гарантировать развитие проекта по хранению энергии мощностью 100 МВт – самого большого проекта по хранению аккумуляторных батарей в Европе.

Мнение автора

Тесла и ее "электрические" подразделения, пытаются создать конкуренцию, для ускорения перехода от нефти и газа к возобновляемым источникам. Конкуренция заставит максимально оптимизировать и улучшить процессы добычи, хранения и передачи энергии. Что, в свою очередь, приведет к снижению тарифов и общей популяризации ВИЭ для всех.

Другие новости