Германия: +1,1 ГВт энергии от солнечных панелей за 1ый квартал 2020 года

Автор:
energy-future.ru

Германия установила 367,8 МВт новой мощности солнечных панелей в марте, согласно новым данным от Федерального сетевого агентства (Bundesnetzagentur).

Это свидетельствует о том, что, несмотря на принятые в стране меры по локализации коронавируса, развертывание панелей с прошлого года продолжалось стабильно. Только в марте было установлено 350 МВт новой солнечной энергии. За первые три месяца текущего года новые поступления составили 1,1 ГВт против 1,27 ГВт за аналогичный период годом ранее. 

Фотоэлектрические системы мощностью до 750 кВт в соответствии с тарифным режимом подачи продолжали стимулировать спрос, и в марте было зарегистрировано около 326 МВт новых мощностей. Наземные фотоэлектрические установки, построенные вне тендерной схемы, составили в общей сложности 28 МВт. 

Солнечные системы, установленные в рамках национального проекта, в марте достигли 1,08 МВт. Совокупная установленная мощность возобновляемой солнечной энергии в стране достигла 50 ГВт в конце февраля, что означает, что еще около 2 ГВт мощности осталось до того, как разработчики достигнут 52 ГВт - верхней границы для стимулов PV. В текущем месяце тарифы на подачу питания для фотоэлектрических систем мощностью до 750 кВт снизятся еще на 1,4%.

Мнение автора

Германия быстрыми темпами идет по курсу на возобновляемую энергию, уже более 35% всей электрической мощности поставляется от ветряных и солнечных "ферм". Четко вырисовывается план правительства о минимизации зависимости от углеводородов. Субсидии, скидки и другие поощрения от государства каждый год стимулируют все больше предприятий и физических лиц пользоваться "чистой" энергией.

Другие новости